07.04.2020
Fröhliche Osterhasen
Zutaten für einen fluffigen Quark-Öl-Teig:
- 200 g Quark
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- 100 ml geschmacksneutrales Öl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 20 g Backpulver
Zum Verzieren und Ausrollen:
- Mehl zum Ausrollen
- Alles, was Freude macht, zum Verzieren
Anleitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Quark, Milch und Öl dazugeben, Mehl sieben und mit Backpulver und Salz vermengen. Alles miteinander verkneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Der Teig kann im Ganzen gebacken und danach mit einer Schablone (Internet) ausgeschnitten oder mit Förmchen zur Osterzeit ausgestochen werden. Man kann ganze Hasenfamilien backen und nach Belieben verzieren.